钢琴/爵士/手残/留学狗/二次元/拖延症晚期/虽然喜欢孤独但是又不喜欢孤独傲娇死星人
 
 

随感 7/19

在成都的最后一天了!也是旅行的正式结局了!

在感觉很棒的理发店,简短,又换了头型。虽然交钱的时候整个人心里在滴血,但是真的觉得很值得。头发剪得好是一方面,另一方面是这次让我体会到了作为艺术的理发。看艳希姐在剪头发的时候那种轻柔却又不失果决的力度和一丝不苟的态度以及灵动的眼神,都让我感觉到这真的不是传统意义上的理发,而是真正的艺术。她绝对不是为了完成工作而去做的这件事情,她在做的是一件严肃的艺术创作。真的很感谢她,能够让我看到理发艺术的这一面。

然后又和店家商量拿了一本叫做《中国文化的深度结构》的书。对那本书,我只想说“朝闻道,夕可死矣”。解答了好多我这次旅行一直在思考的问题“中国人的文化潜意识是什么?” 而这本书给了我一些能够被我逻辑接受的答案。推荐每一个忧国忧民或者对自己的自我感兴趣的人去看一看这本书。

下午一直在茶馆里喝茶,在市井里面沉沦,也算是给我成都之行画上一个句号吧。

这次旅行期间,连电子书加纸质书,总共看了七本,还在看两本书。书中的好多事情还需要细细琢磨。

自己真的看的书太少了。

很喜欢冯唐这个人的三观,以后希望多看看他的书和诗。感觉能够激励我吧。

总之,很满足的旅行。第一次一个人的旅行,有好多东西要总结,今天的状态并不是很好,希望回去把东西都整理干净之后再一点点往回捡东西吧。


19 Jul 2016
 
评论
 
热度(3)
© impression97 | Powered by LOFTER