钢琴/爵士/手残/留学狗/二次元/拖延症晚期/虽然喜欢孤独但是又不喜欢孤独傲娇死星人
 
 

为巴黎祈福

究竟为什么,人和人之间要互相伤害呢。

心真的好痛。 揪心地痛。

上百人,有的人还在想着明天的工作应该怎么处理,有的人身着正装在餐厅里和自己心仪已久的女孩共进晚餐,有的人还在为着生活的琐事烦恼着,还在为了自己的生活奋斗着。他们的家人还在等着他们回家。

然而转瞬之间。

绝望。

死亡。

那些无辜的人们,被强迫着摁在地上等待被处决之前,在想着什么呢

是自己的父母吗?

是在家里等着自己的孩子吗?

是男朋友留下的最后一个吻吗?


心真的好痛啊。 

人和人究竟为什么要互相伤害呢。

为了自己的信仰而战的人们,为什么要互相伤害对方呢?

这样的世界,还值得相信吗?

每个人都是没有错的啊,ISIS也是人,他们也有着自己的家庭,也有着自己的信仰和决绝啊。 

当美国占领伊拉克的时候, 无辜的民众被伤害的时候, 美国会想到今天吗? 

当CIA策反伊朗,试图将一切控制在美国的力量之内的时候,他们有想到今天吗?

每个人都有自己生存的理由和信仰,但是正是这样的理由和信仰才使得人们互相敌对,互相拼杀。

正是如此,才会有着深深的无力感啊。深深的无力感。

还有,为什么是法国呢?

法国,这样一个在历史上已经遭受了足够多的苦难的国家,这样一个为无数人提供避难的国家,这样一个浪漫而坚强的国家, 为什么是法国呢? 为什么是巴黎呢? 

希望法国坚强起来。我为所有的死难者祈祷。

对不起。 真的对不起。

今晚的泪,是为了这个悲伤而又让人难以割舍的世界而流的。 今后虽然不知道还会这样多少次,但是我不会放弃。 

世界依旧美好。 明天的太阳依旧会照亮法兰西。



14 Nov 2015
 
评论
 
热度(2)
© impression97 | Powered by LOFTER