钢琴/爵士/手残/留学狗/二次元/拖延症晚期/虽然喜欢孤独但是又不喜欢孤独傲娇死星人
 
 

Lullaby of Birdland -- Ella Fitzgerald with Duke Ellington

没想到网易居然真的有这个版本的Lullaby of Birdland! 这就是我对网易云音乐不离不弃的理由啊。

第一次听到这首歌是在 “坂道上的阿波罗(坂道のアポロン)” 里面。 手嶌葵的歌声真的让人无法忘怀啊。 独特的嗓音好像蒙了一层薄纱且嘴角泛起浅笑的少女一样。 温柔、怀念、淡雅,加在一起都形容不出她那美妙的声音。 

而我最喜欢的Lullaby of Birdland的版本,却恰恰不是手嶌葵的版本。而是被誉为爵士四大女伶之一的——Ella Fitzgerald的版本。

Ella Fitzgerald对这首歌的诠释完全不同, 以至于完全听不出来是 lullaby的感觉。 但是这种不同也正是我爱爵士的原因——虽然是同一首歌,但是由不同的表演者所演奏的同一曲子的不同版本有的时候却能让你眼前一亮。 听这首歌后半段升调加上节奏转换的时候的感觉简直就像网球发球发了一个ACE的时候球回馈给自己的手感一样! 

爱音乐,爱世界。

26 Jun 2015
 
评论
 
热度(9)
© impression97 | Powered by LOFTER